POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DÉCLARATION DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (Art. 13 du Règlement UE n. 2016/679 concernant le traitement des données personnelles)

ADVIHAIR S.R.L., TVA N ° 11495171008, avec ses bureaux à Via Benini n. 11 – 40069 Zola Predosa (Bologne, Italie), (ci-après dénommé le « Responsable du traitement »), en sa qualité de Responsable du traitement, vous informe par la présente, conformément à l’article 13 du Règlement UE n. 679/2016 (ci-après dénommé “RGPD”) que vos données personnelles (fournies au moment de la souscription, au moyen desquelles les relations commerciales découlant du contrat existant sont établies) seront traitées conformément aux modalités et pour la fins précisées ci-dessous.
Conformément aux dispositions du GDPR, du décret législatif italien n. 196/2003 et ses modifications ultérieures (ci-après dénommé “Code de confidentialité”), les traitements effectués par le responsable du traitement, seront basés sur les principes d’exactitude, de licéité et de transparence et seront effectués dans le but de se conformer avec les principes de pertinence, d’exhaustivité, de non excès tout en préservant la confidentialité.

L’étendue du traitement des données

Ces données seront traitées, également en utilisant des procédures informatiques et télématiques, avec l’acquisition, si nécessaire, d’images, conformément à la législation susmentionnée ainsi qu’aux éventuelles obligations de confidentialité prévues. Plus précisément, les données personnelles seront traitées par le centre, qui effectuera toutes les opérations de traitement individuelles nécessaires ? collecte, enregistrement, organisation, stockage, traitement, modification, extraction, etc. ainsi que toute autre opération jugée utile en vue de la fourniture des services demandés.
Finalités du traitement des données, Nature de la fourniture des données et conséquences découlant du refus de fournir les données demandées

1. En premier lieu, les données personnelles seront traitées exclusivement à des fins étroitement liées et essentielles à l’exécution des obligations contractuelles auxquelles vous êtes partie et qui constituent la base juridique du traitement des données lui-même conformément à l’article 13, paragraphe 1, lettre c ) du RGPD. Ces finalités comprennent notamment :
– La conclusion de contrats pour les services et produits fournis par le responsable du traitement ;
– La conclusion de contrats de services et de produits fournis par le Fournisseur ;
– Participation à des activités de présentation/cours/démonstration;
– Le respect des obligations précontractuelles, contractuelles, administratives et fiscales découlant de la relation commerciale existante établie avec vous (exigences concernant les activités opérationnelles, organisationnelles, de gestion, fiscales, administratives, d’assurance et comptables relatives à la relation commerciale contractuelle et/ou précontractuelle établie );
– L’accomplissement des obligations prévues par la loi, par la réglementation, la législation communautaire ou par un ordre d’une autorité judiciaire (par exemple, en matière de lutte contre le blanchiment d’argent) ;
– L’exercice des droits du responsable du traitement, par exemple, en ce qui concerne le droit à la défense devant un tribunal.
Le traitement de ces données est effectué sans votre consentement exprès (art. 6 lettres b), c) du RGPD) et la fourniture de ces données est considérée comme obligatoire. En l’absence d’une telle disposition, nous ne pouvons garantir l’établissement et l’exécution de relations contractuelles avec le responsable du traitement.
2. A titre subsidiaire, les données personnelles ne peuvent être traitées qu’après avoir obtenu votre consentement spécifique et explicite (art. 7 du RGPD) pour les finalités suivantes :
a) Marketing : pour vous envoyer des newsletters, des communications commerciales et/ou du matériel publicitaire par e-mail, courrier, SMS et/ou téléphone, concernant les produits ou services fournis par le Responsable du traitement ainsi que la mesure du degré de satisfaction concernant à la qualité desdites prestations.
b) La prise et l’utilisation de portraits, d’images photographiques et de vidéos : l’utilisation et la publication de portraits dans les photos et / vidéos qui seront prises, sur le site Web du responsable du traitement et sur ses pages de profil de réseau social. À cette fin, le responsable du traitement garantit le respect le plus complet des droits relatifs à l’honneur et à la réputation de ces données. La pose et l’utilisation des images s’entendent comme entièrement gratuites.
Le consentement au traitement des données à des fins de marketing ainsi qu’à l’utilisation du portrait, de l’image photographique et de la vidéo, aux fins et méthodes susmentionnées, est absolument facultatif et facultatif (et, en tout état de cause, un tel consentement peut être révoquée sans aucune procédure formelle, également à la suite de la fourniture de services) et le défaut de fournir ces données n’entraînera aucune ingérence et / ou conséquence en ce qui concerne la relation commerciale susmentionnée. Dans tous les cas, même lorsque le consentement à autoriser le responsable du traitement à effectuer toutes les opérations susmentionnées a déjà été donné, vous aurez le droit de le révoquer à tout moment, en envoyant une lettre recommandée concernant votre “déréférencement” et / ou demandes de “suppression d’image” à l’adresse du responsable du traitement comme indiqué ci-dessous. Suite à la réception d’une telle demande, le responsable du traitement retirera et supprimera rapidement les données pertinentes des bases de données utilisées pour le traitement des données à des fins de marketing et / ou l’utilisation du portrait, de l’image photographique et de la vidéo. La simple réception de la demande de radiation sera automatiquement considérée comme une confirmation que ce processus de radiation a été effectué.

Méthodes de traitement des données

Le traitement des données doit être effectué à la fois manuellement (par exemple, la collecte de formulaires papier) et électroniquement ou, en tout état de cause, à l’aide d’outils électroniques, informatiques et télématiques appropriés afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données elles-mêmes, conformément à ce qui est stipulé à la fois dans l’article 32 du RGPD et dans le Code de confidentialité.Dans tous les cas, lors de l’exécution des opérations de traitement des données, toutes les mesures techniques, informatiques, organisationnelles, logistiques et les procédures de sécurité nécessaires seront adoptées, afin que le minimum de protection des données prévu par la loi doit être garanti.

Durée du traitement des données

Le responsable du traitement traitera les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire pour remplir les finalités susmentionnées et, en tout état de cause, au plus tard 10 ans après la fin de la relation d’affaires, pour les finalités principales et au plus tard 2 ans après la nécessité du traitement des données à des fins de marketing a pris fin. Les images seront conservées indéfiniment et stockées dans les bases de données afin d’avoir une mémoire historique des événements. Quoi qu’il en soit, une vérification périodique est effectuée relative à l’obsolescence des données stockées au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Catégories de Personnes auxquelles les données peuvent être communiquées :

Vos données personnelles peuvent être communiquées :
– Aux employés du Responsable du traitement en leur qualité de responsables du traitement des données et/ou de sous-traitants internes et/ou d’administrateurs système ;
– Aux professionnels indépendants (avocats, consultants, etc.), aux conseillers administratifs et fiscaux pour les accomplissements juridiques nécessaires, aux entreprises qui exercent des activités de sous-traitance pour le compte du responsable du traitement, en leur qualité de sous-traitants externes désignés.
– Aux organismes de contrôle, aux autorités judiciaires, aux compagnies d’assurance pour la fourniture de services d’assurance, ainsi qu’aux personnes auxquelles la communication de données est obligatoire par la loi pour la réalisation desdites finalités.
– Pour des enquêtes défensives ou pour faire valoir ou défendre ses droits devant les tribunaux judiciaires, tant qu’il se réfère exclusivement et est étroitement lié à un tel but.

Transfert de données personnelles

Le responsable du traitement ne transférera pas vos données personnelles vers un pays tiers ou vers une organisation internationale.
Droits de la personne concernée

En votre qualité de personne concernée, vous avez des droits conformément à l’article 15 du RGPD et plus précisément, le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou non traitées et, dans lequel cas, d’avoir accès à ces données personnelles ainsi qu’aux informations suivantes : a) la finalité du traitement ; b) les catégories de données personnelles en question ; c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, notamment si celles-ci se réfèrent à des pays tiers ou à des organisations internationales ; d) lorsque cela est possible, la durée prévue de conservation des données personnelles ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ; e) le droit de demander au responsable du traitement de rectifier ou de supprimer vos données personnelles ou la limitation du traitement des données personnelles vous concernant ou de vous opposer à leur traitement ; f) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ; g) si ces données n’ont pas été fournies par la personne concernée elle-même, toutes les informations disponibles concernant son origine ; h) l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris des opérations de profilage et, au moins dans de tels cas, des informations significatives concernant la logique utilisée, ainsi que l’importance et les conséquences prévues d’un tel traitement pour la personne concernée.
Le cas échéant, vous avez également la faculté d’exercer les droits conformément aux articles 16 à 21 du RGPD (le droit de rectification, le droit à l’oubli, le droit à la limitation du traitement, le droit à la portabilité des données et le droit d’opposition ), ainsi que le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité italienne de la concurrence en suivant les procédures et les indications publiées sur le site officiel de ladite Autorité : www.garanteprivacy.it ou alternativement, alternativement le droit de déposer une plainte devant une instance judiciaire compétente autorité.
Modalités d’exercice des droits

Vous pourrez exercer vos droits à tout moment en adressant un courrier recommandé à cet effet au responsable du traitement.

Contrôleur de données

Le responsable du traitement des données personnelles que vous avez fournies est: ADVIHAIR S.R.L., TVA N ° 11495171008, avec ses bureaux à Via Benini n. 11 – 40069 Zola Predosa (Bologne, Italie) en la personne de son représentant légal.
Les articles de 15 à 22 du RGPD sont disponibles en cliquant sur ce lien : http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

POUR PLUS D'AID

Appelez notre numéro +39 051.755407

Vous pouvez également remplir le formulaire sur la page de contact ; nous nous ferons un plaisir de répondre à toutes vos demandes et questions.

Abonnez-vous à la newsletter

restez informé de nos traitements, produits et solutions

Subscribe to the Newsletter

Subscribe to the Newsletter you will receive a 10% discount on the purchase of products online in our E-shop.